Thareed, Ragoût de Légumes
Thareed, ragoût de légumes (Émirats arabes unis)
Le Thareed est un ragout de légumes très populaires aux Émirats arabes unis. J’ai trouvé la recette ICI. Afin de véganiser la recette, j’ai remplacé le ghee (beurre clarifié) par de la margarine.
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La Recette
Pour 4 personnes
- 150g de carottes, coupées en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 150g de petites courgettes allongées, coupées en morceaux
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 3 oignons finement émincés
- 1 cuillère à soupe d’épice bezar
- 3 tomates coupées en cubes
- 1bâton de cannelle ou1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 citron séché (à remplacer par le zeste d’un citron)
- 1 1/2 cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe de piment vert haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1/2 cuillère à soupe de graines de cardamome
- 2 gousses d’ail pressées
- Sel
- 1 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
1 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole, faites-y revenir le bâton de cannelle et la cardamome. Incorporez l’oignon émincé. Faites revenir tous les ingrédients pendant 4 minutes en remuant. Ajoutez l’ail, le gingembre et l’ail, poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes et incorporez le concentré de tomates dans cesser de remuer.
Versez ensuite les tomates en cubes remuez pendant 3 minutes et incorporez la moitié de la coriandre, le citron ou le zeste et les épices poursuivez la cuisson en remuant pendant 5 minutes.
2 Incorporez l’eau et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, couvrez et laisser frémir pendant 10 minutes. Ensuite, ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires (tout dépend de la taille des légumes) Pour finir, ajoutez la margarine et le sel, remuez bien et ôtez du feu.
3 Servez dans des assiettes, sur des brisures de pain plat et parsemez du reste de coriandre.
AUTOUR DE LA RECETTE…
-Si vous ne trouvez pas l’épice bezar, faites un mélange des épices qui rentrent dans sa composition.
-Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer ce pays qui a signé les Accords de Paix d’Abraham et ses habitants qui fêtent le 2 décembre leur fête nationale.
Merci de tout coeur pour cette belle recette pour Cuisiner pour la paix ! Gros bisous
Merci ma Sophie! Gros bisous !
Je suis une amatrice de ragoûts, surtout lorsqu’ils sont remplis de légumes comme ça! 🖤
Oui Mascha moi aussi j’adore c’est tellement bon et sain! Bises.
Voilà un bon ragoût
Bonne journée bisous
Merci Christelle! Bonne soirée et bises.
C’est sympa de proposer des ragoûts avec autre chose que de la viande pour affronter l’hiver. Avec ces épices, c’est dépaysant. Bravo pour tes découvertes, je suis épatée par ce que tu trouves 🙂 Gros bisous
Merci ma Martine! Mes recherches me prennent beaucoup de temps et parfois je me demande si je ne suis pas un peu têtue jajajja j’essaye en anglais, en espagnol, en italien, en portugais , en français et dans la langue de chaque pays et cela prend tu temps mais je m’amuse et je suis dans mon milieu ou ancien milieu : les langues! Merci de ton gentil message comme d’habitude! Bisousssssss!!!