Thareed, Ragoût de Légumes

 Thareed, ragoût de légumes (Émirats arabes unis)

Le Thareed est un ragout de légumes très populaires aux Émirats arabes unis. J’ai trouvé la recette ICIAfin de véganiser la recette, j’ai remplacé le ghee (beurre clarifié) par de la margarine.

Thareed ragoût légumes Emirats arabes Unis3Thareed ragoût légumes Emirats arabes Unis6

 

La Recette

VV ingredients

Pour 4 personnes

  • 150g de carottes, coupées en morceaux 
  • 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
  • 150g de petites courgettes allongées, coupées en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 3 oignons finement émincés
  • 1 cuillère à soupe d’épice bezar
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 1bâton de cannelle ou1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 citron séché (à remplacer par le zeste d’un citron)
  • 1 1/2 cuillère à soupe de margarine
  • 1 cuillère à soupe de piment vert haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à soupe de graines de cardamome
  • 2 gousses d’ail pressées
  • Sel
  • 1 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée

VV preparation

1 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole, faites-y revenir le bâton de cannelle et la cardamome. Incorporez l’oignon émincé. Faites revenir tous les ingrédients pendant 4 minutes en remuant. Ajoutez l’ail, le gingembre et l’ail, poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes et incorporez le concentré de tomates dans cesser de remuer.

Versez ensuite les tomates en cubes remuez pendant 3 minutes et incorporez la moitié de la coriandre, le citron ou le zeste et les épices poursuivez la cuisson en remuant pendant 5 minutes.

2 Incorporez l’eau  et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, couvrez et  laisser frémir pendant 10 minutes. Ensuite, ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires (tout dépend de la taille des légumes) Pour finir, ajoutez la margarine et le sel, remuez bien et ôtez du feu.

3 Servez dans des assiettes, sur des brisures de pain plat et parsemez du reste de coriandre.

Thareed ragoût légumes Emirats arabes Unis5

FAV POULEAUTOUR DE LA RECETTE…

-Si vous ne trouvez pas l’épice bezar, faites un mélange des épices qui rentrent dans sa composition.

-Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer ce pays  qui a signé les Accords de Paix d’Abraham et ses habitants qui fêtent le  2 décembre leur fête nationale.

logo jpeg 600 sur 400 598x399

Print Friendly, PDF & Email


8 thoughts on “Thareed, Ragoût de Légumes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *