Thé au Fenouil Kazakh
Kazakh Chai
Kazakh Chai est un thé au fenouil qui est servi à chaque repas au Kazakhstan.
Dans ce pays, le rituel du thé est un symbole d’hospitalité. Le plus souvent il s’agit d’un thé noir agrémenté de graines de cardamome et de fenouil. J’ai utilisé de la cardamome en poudre mais la recette originale utilise des gousses de cardamome. J’ai trouvé plusieurs recettes de ce thé sur le net, notamment celle-ci.
La Recette
Pour 4 personnes
- 3 tasses d’ eau
- 3 cuillères à café de thé noir en vrac
- 3 gousses de cardamome (j’ai mis en poudre)
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 1/2 tasse de lait végétal
- Sucre de canne ou sirop d’érable au goût
1 Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le thé, la cardamome et les graines de fenouil. Portez à ébullition puis laissez mijoter 5 minutes.
2 Incorporez le lait végétal et laissez mijoter encore quelques minutes.
3 Filtrez le thé et servez dans des verres à thé avec des supports métalliques (à défaut, dans des tasses).
4 Ajoutez du sucre ou du sirop d’érable. Servez bien chaud.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les kazakhs qui fêtent le 16 décembre leur fête nationale.
Humm un bon thé
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! Belle soirée à toi! Bisous.
Merci pour cette très jolie recette, je pense que je vais m’en faire car le fenouil a vraiment des vertus digestives et ce doit être vraiment délicieux de terminer un repas là dessus. Bisous Emma et Mimi
Oui tu as raison le fenouil a de nombreuses vertus et surtout pour les intestins! J’avais acheté les graines de fenouil pour cela! Gros bisous ma Sophie.
Ce thé doit être bien réconfortant et il doit bien réchauffer ! Merci pour la découverte !
Bonne journée, bises.
Je t’en prie! Parfait pour l’hiver! Bisous.