Thé au Gingembre Ougandais

Ce thé au gingembre ougandais est parfait pour remplacer le café au petit déjeuner. J’ai l’habitude de consommer des tisanes au gingembre pour combattre des états grippaux ou un rhume, mais jamais avec du lait.

Cette recette est traditionnellement préparée avec du lait d’origine animale puisque l’Ouganda est un gros exportateur de produits laitiers. J’ai remplacé le lait par du lait d’amandes sans sucres ajoutés mais vous pouvez utiliser le lait végétal de votre préférence.

assam black tea 4402670 1920

Thé au gingembre ougandais5Thé au gingembre ougandais9

La Recette

VV ingredients

Pour 1 tasse de thé

  • 1 tasse de lait végétal
  • 1 1/2 cuillères à café de feuilles de thé noir en vrac
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (j’ai utilisé de la stevia)
  • 1 petit morceau de gingembre frais

VV preparation

1 Dans une casserole portez à ébullition le lait, le thé et le sucre.Baissez le feu.

2 Râpez le gingembre et ajoutez-le à la préparation de thé, quand il recommence à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes.

3 Filtrez avec une petite passoire et dégustez chaud.J’ai utilisé une boule à thé.

Thé au gingembre ougandais1

Thé au gingembre ougandais7

FAV POULEAUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les ougandais qui luttent contre les discriminations sexuelles et la violation des droits de l’homme, qui fêtent le  9 octobre leur fête nationale.

logo jpeg 600 sur 400 598x399

 

Print Friendly, PDF & Email


6 thoughts on “Thé au Gingembre Ougandais”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *