Thé au Gingembre Ougandais

Ce thé au gingembre ougandais est parfait pour remplacer le café au petit déjeuner. J’ai l’habitude de consommer des tisanes au gingembre pour combattre des états grippaux ou un rhume, mais jamais avec du lait. Cette recette est traditionnellement préparée avec du lait d’origine animale puisque l’Ouganda est un gros exportateur de produits laitiers. J’ai remplacé le lait par du lait d’amandes sans sucres ajoutés mais vous pouvez utiliser le lait végétal de votre préférence.

Pour 1 tasse de thé

  • 1 tasse de lait végétal
  • 1 1/2 cuillères à café de feuilles de thé noir en vrac
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (j’ai utilisé de la stevia)
  • 1 petit morceau de gingembre frais

1 Dans une casserole portez à ébullition le lait, le thé et le sucre.Baissez le feu.

2 Râpez le gingembre et ajoutez-le à la préparation de thé, quand il recommence à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes.

3 Filtrez avec une petite passoire et dégustez chaud.J’ai utilisé une boule à thé.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les ougandais qui luttent contre les discriminations sexuelles et la violation des droits de l’homme, qui fêtent le  9 octobre leur fête nationale.

 

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6 thoughts on “Thé au Gingembre Ougandais”

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