Toum, Crème d’Ail Libanaise

Le Toum, est une crème d’ail typique du Liban, elle accompagne traditionnellement les grillades.

J’adore l’ail et de plus c’est un super-aliment. Il est utilisé depuis plusieurs centaines d’années pour traiter divers problèmes de santé.

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VV ingredients

Pour 4 personnes

  • 10 gousses d’ail (1 tête d’ail environ)
  • 100ml d’huile d’olive
  • Sel

VV preparation

1 Enlevez le germe des gousses d’ail, puis mixez-les finement jusqu’à obtention d’une purée. Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez le faire dans un mortier.

2 Salez et ajoutez le jus de citron en misant.

3 Tout en fouettant, ajoutez au fur et à mesure l’huile d’olive en filet. Continuez jusqu’à que l’huile soit bien incorporée.Conservez dans un bocal stérilisé et fermé hermétiquement.

Sauce à lail Toum Liban5

FAV POULEAutour de la recette…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les libanais  qui fêtent le  22 novembre leur fête nationale.

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8 thoughts on “Toum, Crème d’Ail Libanaise”

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