Toum, Crème d’Ail Libanaise

Le Toum, est une crème d’ail typique du Liban, elle accompagne traditionnellement les grillades.
J’adore l’ail et de plus c’est un super-aliment. Il est utilisé depuis plusieurs centaines d’années pour traiter divers problèmes de santé.
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Pour 4 personnes
- 10 gousses d’ail (1 tête d’ail environ)
- 100ml d’huile d’olive
- Sel
1 Enlevez le germe des gousses d’ail, puis mixez-les finement jusqu’à obtention d’une purée. Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez le faire dans un mortier.
2 Salez et ajoutez le jus de citron en misant.
3 Tout en fouettant, ajoutez au fur et à mesure l’huile d’olive en filet. Continuez jusqu’à que l’huile soit bien incorporée.Conservez dans un bocal stérilisé et fermé hermétiquement.
Autour de la recette…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les libanais qui fêtent le 22 novembre leur fête nationale.