Tzatziki à l’Endive
Tzatziki à l’endive est une variante originale du traditionnel tzatziki grec. J’ai beaucoup apprécié le croquant que donnent les endives.

La Recette
Préparation : 15 min
Cuisson : SANS
-
300g de yaourt de soja nature
-
2 endives
-
1 mini concombre
-
2 gousses d’ail
-
2 c. à s. de ciboulette ciselée
-
2 c. à s. d’huile d’olive de préférence grecque
-
Quelques feuilles de menthe ciselées + 1 feuille pour décorer
-
Sel et poivre
-
Laisser égoutter le yaourt de soja dans un torchon pendant environ une heure.
-
Eplucher les gousses d’ail et hachez-les finement.
-
Laver le mini-concombre et le râper avec ou sans peau.
-
Laver les endives, ôter le cône amer qui se trouve à leur base. Les couper en quartiers puis les émincer finement.
-
Mélanger dans un bol le yaourt avec les endives, l’ail, le concombre, la menthe et la ciboulette. Ajouter l’huile. Saler et poivrer en mélangeant.
-
Servir décoré d’une ou deux feuilles de menthe.