Tzatziki à l’Endive

Tzatziki à l’endive est une variante originale du traditionnel tzatziki grec. J’ai beaucoup apprécié le croquant que donnent les endives.

La Recette

Préparation : 15 min

Cuisson :  SANS

  • 300g de yaourt de soja nature
  • 2 endives
  • 1 mini concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive de préférence grecque
  • Quelques feuilles de menthe ciselées + 1 feuille pour décorer
  • Sel et poivre

  1. Laisser égoutter le yaourt de soja dans un torchon pendant environ une heure.
  2. Eplucher les gousses d’ail et hachez-les finement.
  3. Laver le mini-concombre et le râper avec ou sans peau.
  4. Laver les endives, ôter le cône amer qui se trouve à leur base. Les couper en quartiers puis les émincer finement.
  5. Mélanger dans un bol le yaourt avec les endives, l’ail, le concombre, la menthe et la ciboulette. Ajouter l’huile. Saler et poivrer en mélangeant.
  6. Servir décoré d’une ou deux feuilles de menthe.

Print Friendly, PDF & Email


4 thoughts on “Tzatziki à l’Endive”

  • Bonjour Emma. Je n’en finis pas de découvrir votre site ! Je suis un grand fan d’endives, aussi bien cuites que crues, j’en ai toujours dans mon frigo. Et j’adore votre idée de les préparer en tzatziki. Je viens d’ajouter votre recette sur mon moteur de recherche de recettes véganes, miam.com, rayon « tzatziki », où il attire déjà l’attention. Merci beaucoup et à bientôt !
    Pierre-Jean

    • Bonsoir Pierre-Jean
      Je vous remercie de votre message et cela me fait très plaisir que cette recette soit ajoutée à votre site. Bonne soirée bon week-end et à bientôt!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

CommentLuv badge