Velouté de Champignons Amish

Ce velouté de champignons amish est délicieux. Il fait parti des classiques de la gastronomie typique de Thanksgiving. Vous pourrez préparer cette recette pour le Thanksgiving des Etats-Unis qui aura lieu le 25 novembre prochain.
A la différence des veloutés de champignons traditionnels, la recette amish n’ajoute pas de vin blanc à la préparation, tout simplement parce que les amish ne boivent pas d’alcool.
Si vous n’êtes pas amish vous pouvez donc remplacer le lait par du vin blanc sec!
Pour 4-6 personnes
- 1 oignon émincé
- 2 cebettes hachées
- 2 gousses d’ail pressées
- 3 c. à s. de beurre végétal
- 500g de mélange de cèpes ou de champignons de Paris émincés (gardez quelques lamelles pour la présentation)
- 2 c. à s. de farine
- 60ml de lait de noix de cajou
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 100g de crème végétale (ici de cajou)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
1 Faites revenir dans une grande casserole l’oignon, les cebettes et l’ail avec le beurre végétal.
2 Ajoutez les champignons et laissez cuire en remuant pendant quelques minutes.
3 Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
Incorporez le lait de cajou et laissez réduire le liquide.
Salez et poivrez.
4 Versez le bouillon de légumes.
Ajoutez la feuille de laurier.
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant.
5 Retirez le laurier et mixez la préparation avec un mixeur plongeant afin d’obtenir une texture lisse.
Ajoutez la crème végétale et réservez au chaud.
Servez dans des bols et décorez avec les lamelles de champignons réservées. Parsemez de persil.